Copyright © Una Chapina en Uruguay
Design by Dzignine
martes, 4 de marzo de 2008

la Enchilada Guatemalteca

http://www.guate360.com/blog/imagenes/enchiladas.JPG

la Enchilada Guatemalteca

Reina en el mundo culinario de los antojos guatemaltecos... la enchilada se encuentra en el top cien de los platos favoritos de los patojos. Es una odisea comerla, porque su estructura no es muy adecuada, ni adaptable al estilo de comerla: "con las manos" jajajaja. Y tampoco se por que le pusieron "enchilada" pues no lleva ningún contenido picante en sus ingredientes...

Es una torre de encurtido de remolachas y verduras, asentadas en una "tostada" de maiz, (tortilla rígida y crujiente) que ha sido previamente adornada con lechuga "colocha" y al tope unas tiras, pedacitos de lengua salitrada o carne de res en hilacha... adornado con una rodaja de huevo duro...

A veces hay quienes te la sirven con tenedor... yo diría... que sería mejor recibirla con babero... porque se te va desmoronando conforme la vas comiendo... y cuando terminas... con la punta de la nariz y las comisuras de los labios teñidos de rojo... ahhhhhh... no hay mayor placer que haberte comido... "una enchilada guatemalteca"

1 comentarios:

  1. Definitivamente concuerdo contigo en todo!!!!... y creo que le pusieron enchiladas porque en verdad te pican para que comas una y otra jajaja.
    Saludos.

    ResponderEliminar