Copyright © Una Chapina en Uruguay
Design by Dzignine
domingo, 9 de marzo de 2008

el Atolito de Elote

http://www.whats4eats.com/graphics/recipefoto/ph_bev_atoldeelote.jpg

el Atol de Elote

No hay tarde de sábado más bonita que esa que te tomas el tiempo para ir con los amigos a tomarte tu atol de elote.. a la Avenida de las Américas... o a San Lucas...

Te sientas en los banquitos de la vendedora, miras con ansias como llena el vasito de vidrio, después de que abre el canasto, rodeado de miles de nylons... y rebozos (para que no se enfrie el atol) y te lo sirve con un cucharon... y te quedas esperando que saque la bolsita de granitos de maiz, que le espolvorea cuando ya te lo ha servido... y te entrega el vasito lleno con ese elixir de dioses....

Aca no se usa cucharita, se va todo para dentro, a sorbitos, y cuando llegas a los granitos, los masticas con deleite porque le dan ese sabor especial a la bebida, sin granitos, el atol... no es de elote...

0 comentarios:

Publicar un comentario