Copyright © Una Chapina en Uruguay
Design by Dzignine
jueves, 9 de febrero de 2012

en el exilio... voluntario

Ahora la chapina anda en el exilio... pero voluntario. Viviendo en otra tierra totalmente diferente a la mía, con costumbres que jamás llegaron a mis oídos y paisajes y puestas de sol espectaculares... la República Oriental del Uruguay... comiendo tuco... en ves de salsa de spaguetti, diciendo pasta... en vez de fideos... no hay pan dulce, solo bizcochos... y de champurradas, trencitas, hojaldras y pirujos nada... solo galletas de campaña.

Cambié el desayuno de huevitos y frijoles por cafe amargo con pan y queso... o mate amargo con bizcochitos dulces... la refacción ahora se llama merienda... se hace siesta y no existen las jaleas, solo los "dulces"...

Acá no se encuentran las tostadas de frijol, ni de salsa, ni de guacamol... y a los frijolitos negros les dicen porotos. El queso crema, no es como el queso crema de por mi tierra y no hay queso de Zacapa... solo parmesano rallado.

Ahora la chapina anda en el exilio... tratando de recordar los sabores de mi tierra, babeandome cuando veo una foto de un chuchito o un tamal...